QQ登录

只需一步,快速开始

有几道清华材料科学基础题不太会 求教

标签: 暂无标签
2002年第一题感觉答案有问题,织构是一个整体,答案怎么分开说
2003年(之二)十题 答案上的自由能曲线是否多画了一条
2004年第七题 连图都没有 怎么写?
2005年第七题第二问 有没有人感觉答案有问题
2008年第一题 怎么画?
2010年第一题 “体心正方点阵存在吗” 是存在的 但怎么写答案 难道要说明其他任何点阵都连不成体心正方?
2011第三题  摸不着头脑
ruo123zhuo

写了 10 篇文章,拥有财富 274,被 5 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
ruo123zhuo 发表于 2013-4-19 22:24:57
赵银雷 发表于 2013-4-13 09:50
学长,你现在还留着考清华用的真题吗?我也想考清华,但真题不全

我用的真题就是龙哥总结的那个二十多到固体物理题,都是论述。材料科学基础网上买得到

板凳
wangduo0306 发表于 2013-5-17 20:32:32
ruo123zhuo 发表于 2013-4-19 22:24
我用的真题就是龙哥总结的那个二十多到固体物理题,都是论述。材料科学基础网上买得到

学长一定高中了吧,想问一下关于固体物理,去年题型变动很大,你是怎么复习的?计算类题型是如何掌握的,题源在哪里,其他院校的固体物理吗?

地板
一叶知秋 发表于 2013-8-3 12:54:36
能不能给我发过真题来,我这不全,价钱好说

一叶知秋 发表于 2013-8-3 12:54:54

ruo123zhuo 发表于 2013-8-14 22:52:09
wangduo0306 发表于 2013-5-17 20:32
学长一定高中了吧,想问一下关于固体物理,去年题型变动很大,你是怎么复习的?计算类题型是如何掌握的,题源在 ...

固体物理我也只是准备了论述,计算题几乎没有准备,考试时基本蒙了,只能根据自己平时看的一点一点计算,感觉很不好。建议你们论述题计算题都准备准备

ruo123zhuo 发表于 2013-8-14 22:53:41
一叶知秋 发表于 2013-8-3 12:54
能不能给我发过真题来,我这不全,价钱好说

论坛上都有的https://www.cailiaoren.com/forum-135-1.html    你看看

ruo123zhuo 发表于 2013-8-14 22:54:37
赵银雷 发表于 2013-4-13 09:50
学长,你现在还留着考清华用的真题吗?我也想考清华,但真题不全

我也都是在材料人论坛上下的

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412