QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小柒啊 发表于 2013-1-22 09:19:19
324jin 发表于 2013-1-12 13:23
难度  一般还可以 都差不多  难  就是学习扎实不扎实了

说实话,我们班的回来跟我说,北科考了什么什么难题,我挺震惊的,回答说:那都是很基础的知识点。后来被这些孩子的强词夺理顶了回去,个人觉得真心不难

鈤鈅生 发表于 2013-1-22 11:46:16
小柒啊 发表于 2013-1-22 09:19
说实话,我们班的回来跟我说,北科考了什么什么难题,我挺震惊的,回答说:那都是很基础的知识点。后来被 ...

嗯,知识点都是书上的,北科还少考这些,到复习最后时候都看历年真题,倒把这些基础知识都忽视了

小柒啊 发表于 2013-1-22 13:26:22
鈤鈅生 发表于 2013-1-22 11:46
嗯,知识点都是书上的,北科还少考这些,到复习最后时候都看历年真题,倒把这些基础知识都忽视了

我觉得北科的历年真题适合用来排除重点。他貌似是每章出一个题,每年的不一样,买本试题汇编来看可以把重点找出来,就拿12年的题来说,我同学说考130的都很少,但我看见前8个都能拿满分,第九题的图可能不定画的对。12年的题都是其他学校考过的,我估计13年的也一样的。我有一个同学考前背了31份各校的真题,假若考北科的也可以把那些题看看,我觉得材科基不是大问题,在336中的分数线上可以轻松贡献120的

125893546 发表于 2013-1-22 15:18:23
哎,本人也是今年刚考过啊,专业题一下来就有点蒙了,竟然有近五十分直接不会,还好蒙了点在上面,能考100分就是赚了

鈤鈅生 发表于 2013-1-22 20:25:48
小柒啊 发表于 2013-1-22 13:26
我觉得北科的历年真题适合用来排除重点。他貌似是每章出一个题,每年的不一样,买本试题汇编来看可以把重 ...

嗯,每个学校的出题类型不同,北科前年还有大量原题,难度加大,但是原题还是不少,今年原题很少,很多题目的所出的知识点对于适应了以前北科试题的同学来说就很不适应,真像你说的基本上可以排除了。

那本试题汇编,我主要是看了下,西安交大,西北工大,中南大学,西南交大的,怎么说呢,也都是大量原题,侧重点各有不同,像西交就是晶体结构的线,面,三元相图,扩散,再结晶,这些考的多

小柒啊 发表于 2013-1-22 22:54:04
鈤鈅生 发表于 2013-1-22 20:25
嗯,每个学校的出题类型不同,北科前年还有大量原题,难度加大,但是原题还是不少,今年原题很少,很多题 ...

建议不看西交大的,它的太难了,有些不是材料科学基础上的东西。西交今年三分之二的原题,近几年难度降低,不过以前出题不稳定,有的难有的简单,我有的能拿不错的分数,有的不及格。其他的可以看看的,重点都差不多的,而且许多学校的题会重复,感觉是学校间互相抄,充分证明材科基的重点是不变的。北科只看真题不现实的。让后来人吸取教训吧,北科的复习量不大,可以看完那些东西的

郭晓坤 发表于 2013-1-25 14:19:28
{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}{:4_114:}哎~

开心1990 发表于 2013-1-27 22:59:15
本人考的统计物理,发现今年考题与往年区别还挺大,题目比较基础,但也有书上没有,需要看别的参考书。总之,今天的统计物理没那么简单。

zsj
zsj 发表于 2013-1-28 10:44:03
谢谢学长交流经验。

藩鼠 发表于 2013-1-30 16:44:59
知识点中总会有题目模样的翻新,还是想问一下楼主专业课是怎么复习的,能把题记得这么清楚,肯定是高手,拜托了

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412