QQ登录

只需一步,快速开始

【13年考研】2013年的北科考研之路  

标签: 北科考研

现在坐在电脑旁边,想这这一年来过的日子,到了现在心里没有一点他们所谓的伤心和兴奋亦或是什么痛苦欲死,心里多了是那一份平静,才出奇的平静,只想着明天要做什么,下一步该干什么,经过了之后心里就感觉自己还有很多事情要做,考研真的并不是一个人的全部,但是并不代表考验什么都不是,考研还是需要尽心的复习和努力的,只有自己经历过了痛苦,经历过了背书背到晚上一点多,经历了,每天起来的时候天是黑的,中午的太阳石刺眼的,回去的路是漆黑的,考试的时候甚至会失眠一小时,但是第二天依然是精神抖擞的去考试,考完研尽力了之后无论结果如何都应该去接受,这是你自己种的因结的果,呵呵

说道今天的研究生考试我考的是数二今年的数二出了两个比较意外的题,比如求一个区域内的质心的横坐标,和二次型的一个神奇的证明,专业课是材料科学基础,今年出的有点意外,但是似乎又是情理之中,就、第一题靠的是简答题,超点阵,和玻璃化转变温度,脱溶,二次再结晶,伪共晶,其实不算意外但是也不是很正常,前两个我认为每一个都看过或者感觉到过,但是没很多区注意他,呵呵,这应该是老师出题的一个阴险之地,会但是你写不出来的,第二个倒是比较简单了计算晶格常数和致密度,看了2012你那的真题这个不用脑子也该知道的吧,呵呵,接着第三个是个花自由能曲线的题,在12年的真题里面也可以好到影子,第五题是一个关于计算扩散的流量的题,这个我是真的不会啊 ,之一快复习的真的是,怎么说呢,什么感觉都会了,依然还是不会了,第六个动态回复和 的动态再结晶的概念以及他们在高速率和低速率下的应力应变曲线,第七条是塑性变形的种类以及他们在拉伸时候的显微组织形态,最后一个是关于铁碳相图的计算如何去区分0.43%和3.7%以及4.7%的含碳量下的组织的形态。以及计算在过共晶白口铁的二次渗碳体的含碳量 一共是九个题可能会议的不是很全面,呵呵给自己留个纪念也给下一届贝壳的学弟妹们一个参考吧,知道自己那个时候是多么的期待有个学长能够给自己点指导呢

怎么说呢,其实还是自己真题是王道,不是仅仅的去吧去年的真题背下就好了,而是自己把几年的真题摆在桌子上上,把每一题都在上一年甚至两三年的卷子上去寻找知识点,就会知道出题的方向有时候没有那么难 但是似乎有时候也不是很同意,这句话说着是废话但是似乎坐在考场上看着题知道自己看过,就是不知道怎么去表达出来的时候或许会有更深刻的了解

现在感觉到那些报考的时候什么不敢报一些好的学校什么的都是自己给自己吓得,其实有时候你做了就足够了,就像你今年的考试题,无论题到底是还是容易都有人说难,都有人说容易,其实每一年的难度和什么的都不是一样的,或许你报的是一个很一般的学校但是今年 的题出的有点不和你的胃口,那么你也可能会不是感觉很好,反之亦然,及时你报的是一个相对来说感觉有点难的学校,或许今年的题对了你的胃口这是稀松平常的事情,及时在调剂的时候你依然会有很大优势看,一些朋友不敢往好的想,但是最后还是会后悔自己的的选择,我们都是一样的学生,为什么不可以去报一样好的学校呢,又不是谁规定了你是不好的,你只能是不好的,我们在学习的过程中一样的努力,甚至比别人更努力,结果却是比别人差, 或者结果比想象的号的太多而后悔当初没有选个好点的,不该的,因为因果相依,没有你当初的选择就不能有你你现在的辉煌或者是失望,当然选了就不要后悔及时你想后悔,因为路是你自己选的,给自己一个好的未来的路,只有这样才能往前走,你给自己的就是一个平凡的路,那如何通向远方呢?

今天累了,暂止于此吧,或许还会有以后,但是谁知道呢?

评分

绿茵谭sky + 5 赞一个~
龙骑士 + 20
85403324 + 5 赞一个!

324jin

写了 9 篇文章,拥有财富 668,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对