QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
anna 发表于 2013-1-7 23:52:39
anna 发表于 2013-1-7 23:50
学长,我今年选的专业课是固体物理,但是当我看到专业课满满当当的各种符号和要求计算时,心都碎了...感觉 ...

解释一下,我说的:分别75分的考题是指,选择不同专业是各用各的考题。

龙骑士 发表于 2013-1-8 08:47:14
学长,我今年选的专业课是固体物理,但是当我看到专业课满满当当的各种符号和要求计算时,心都碎了...感觉 ...

你考的哪个学校啊?

如果是清华,选的固体物理的话,你看是不是这些题:https://www.cailiaoren.com/thread-9806-1-1.html

点燃一支烟 发表于 2013-1-8 10:49:15
anna 发表于 2013-1-7 23:45
另外,想问问今年考清华的同胞中选择物理化学的童鞋,你们在复习了物理化学的情况下,做今年的专业课题感觉 ...

今年清华的物理化学还是算正常情况吧  材科07年原题,不过不要担心,总分估计在330分就准备复试吧。
我见过340+考上学硕的,也见过390左右连专硕都没考上的。在最终成绩出来,一切皆有可能

愁予★べ江天 发表于 2013-1-8 17:56:11
羽墨 发表于 2013-1-7 11:38
变化也太大了,我做完材科一看到固体物理的题,我心里有个声音说上不了了去找工作吧

嗯,我后悔当初应该留在本校的,其实挺好的。。。。

愁予★べ江天 发表于 2013-1-8 18:04:08

怎么可能有35.5,固体物理五道15分的啊,物化也不会有0.5的题目

anna 发表于 2013-1-8 20:18:45
点燃一支烟 发表于 2013-1-8 10:49
今年清华的物理化学还是算正常情况吧  材科07年原题,不过不要担心,总分估计在330分就准备复试吧。
我见 ...

问题是,专业过线难度很大啊~~~

anna 发表于 2013-1-8 20:42:50
龙骑士 发表于 2013-1-8 08:47
你考的哪个学校啊?

如果是清华,选的固体物理的话,你看是不是这些题:https://www.cailiaoren.com/th ...

这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一评分、录取吧?那像今年,选择固体物理的同学专业课考分普遍较物理化学低吧,这样的话专业课录取线有降分的可能吗?

anna 发表于 2013-1-8 20:43:37
愁予★べ江天 发表于 2013-1-8 18:04
怎么可能有35.5,固体物理五道15分的啊,物化也不会有0.5的题目

考得我太心碎了...

龙骑士 发表于 2013-1-8 21:27:39
anna 发表于 2013-1-8 20:42
这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一 ...

专业课分数线下降的话,几乎不太可能,除非清华整个工科学科的专业课都考得难。

统一评分、录取。

点燃一支烟 发表于 2013-1-8 21:27:43
anna 发表于 2013-1-8 20:42
这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一 ...

以前都是都是统一录取的,不分838和 839
楼主介绍一下你答题的情况吧
我帮你估估分。
专业课80分就过线,我提的考340多分考上学硕的那位同学,专业课也不过是85+的分数。
楼主不用太紧张了

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412