QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
anna 发表于 2013-1-8 20:18:45
点燃一支烟 发表于 2013-1-8 10:49
今年清华的物理化学还是算正常情况吧  材科07年原题,不过不要担心,总分估计在330分就准备复试吧。
我见 ...

问题是,专业过线难度很大啊~~~

anna 发表于 2013-1-8 20:42:50
龙骑士 发表于 2013-1-8 08:47
你考的哪个学校啊?

如果是清华,选的固体物理的话,你看是不是这些题:https://www.cailiaoren.com/th ...

这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一评分、录取吧?那像今年,选择固体物理的同学专业课考分普遍较物理化学低吧,这样的话专业课录取线有降分的可能吗?

anna 发表于 2013-1-8 20:43:37
愁予★べ江天 发表于 2013-1-8 18:04
怎么可能有35.5,固体物理五道15分的啊,物化也不会有0.5的题目

考得我太心碎了...

龙骑士 发表于 2013-1-8 21:27:39
anna 发表于 2013-1-8 20:42
这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一 ...

专业课分数线下降的话,几乎不太可能,除非清华整个工科学科的专业课都考得难。

统一评分、录取。

点燃一支烟 发表于 2013-1-8 21:27:43
anna 发表于 2013-1-8 20:42
这倒不是,主要是今年固体物理的考题大变向让我一时接受不了。弱弱的请教一下,物理化学和固体物理是统一 ...

以前都是都是统一录取的,不分838和 839
楼主介绍一下你答题的情况吧
我帮你估估分。
专业课80分就过线,我提的考340多分考上学硕的那位同学,专业课也不过是85+的分数。
楼主不用太紧张了

小柒啊 发表于 2013-1-10 08:46:11
anna 发表于 2013-1-7 23:42
我想搞清楚的是,75分的专业课几乎是物理化学的题,那这样的话选择物理化学的不是赚了,反之选择固体物理的 ...

这不是正常现象的,往年都是固体物理全出原题,总共41道,而物理化学只有50分的原题,总共52道左右,往年都是考固体物理的占便宜的,今年固体物理也全是原题,只不过是05年以前的,这些资料我记住在论坛上发过的

小柒啊 发表于 2013-1-10 08:55:29
anna 发表于 2013-1-7 23:45
另外,想问问今年考清华的同胞中选择物理化学的童鞋,你们在复习了物理化学的情况下,做今年的专业课题感觉 ...

有点意料之中的,专业课我是向着150挺进的,可物化那两道题我不会做,考场上没思路了,应该是很简单的,感觉和历年真题很相似的。按理说今年应该是像12年那样材科基难点,而物化是原题,可反过来了,让我郁闷了一下,而且材科基也做错了一些题,枉我狂背了31份题。所以哦我觉得清华出专业课的题越来越没规律了,09到12的出题思路差不多,在变化中求稳,都说田老师退休不出题了,可13却绕了个圈。不过还得提醒下一届的考生,想今年这样把某一年的题原封不动的出一遍几乎是不可能的,要谨慎应对啊。不过我得提醒楼主一句,今年选固体物理的奇多,看看咱们论坛的发帖就知道了。。选物理化学的相对少点,因为物化的答案很不好做的。认真准备复试很有必要

小柒啊 发表于 2013-1-10 08:59:34
anna 发表于 2013-1-7 23:50
学长,我今年选的专业课是固体物理,但是当我看到专业课满满当当的各种符号和要求计算时,心都碎了...感觉 ...

是两个专业分别75分的考题,你没必要心碎的。要是选了物化,需要复习三科(物理化学两本、无机材料科学基础一本、材料化学一本),复习量很大的,还需要费力的把答案做出来,很难的,所以选物理化学的并不多,而且去年龙哥把固体物理的题公布了,选固体物理的就更多了

小柒啊 发表于 2013-1-10 09:06:31
第三滴血 发表于 2013-1-7 13:00
学长,不会这莫夸张吧。

清华的题是大量出原题,但每年考上110+就算不错了,分数线很低,考的人很多,达线的却不多,每年就35个左右,看起来是个悖论,所以考清华要看清形势的。我们学校有一个大二就开始复习的,而且他有全部的真题和两份答案和许多从清华流出来的本科生的题和答案,几乎都住在自习室了,结果考完了跟我说要二战,考前15天才开始做02到06的真题。不过这也是个例外,这人太极端了。许多考上的学长并没有这样学。等成绩出来了会有很多考上考不上的学长来发帖,到时候可以看看他们怎么复习。

小柒啊 发表于 2013-1-10 09:08:00
龙骑士 发表于 2013-1-8 08:47
你考的哪个学校啊?

如果是清华,选的固体物理的话,你看是不是这些题:https://www.cailiaoren.com/th ...

对啊对啊,如果不是考清华,我们在这都瞎说了。不过也没有那个学校变态到和清华选题方式一样啊,那难度岂不是很高了?

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412