QQ登录

只需一步,快速开始

考研北科大和华科,该怎么选择?

标签: 考研
一直在本论坛潜水,偶尔也灌点水,其实自己也是迷茫的不得了。
我本科学的是材料成型 塑性模具类的,上交不敢高攀,考研看上了北科大和华科。
我成绩一般,英语还凑合,刚过六级分数线,本科学习的侧重点是材料成型原理和塑性成型原理,材料科学基础学的是短学时的(一学期材科基,一学期金属热处理),不过都不是问题。
们学校北科大每年都有很多考上的,我感觉我考上希望很大。也很喜欢华科,感觉难度有点高。不知道自己跳一下够不够的上华科的模具,会不会风险大了?求分析,谢谢。
不知道其他院校例如西交和西工塑性类的怎么样,考不上的风险有多大。
    怕把目标定错了,自己以后后悔,也怕自己考不上耽误一年的光阴,求过来人指路。
hrh741

写了 2 篇文章,拥有财富 133,被 7 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
翩翩少年 发表于 2013-2-25 23:15:43
北科大金属方面强,华科名气大!

板凳
zhanghai2014 发表于 2013-2-25 23:15:53
和你情况差不多,贝壳不解释

地板
hrh741 发表于 2013-2-25 23:23:52
翩翩少年 发表于 2013-2-25 23:15

谢谢回答,这个选择比较纠结啊

不客气,看看自己将来是要做什么了,如果做技术就去选北科,想要进国企就去华科!  发表于 2013-2-26 10:12

hrh741 发表于 2013-2-25 23:25:07
zhanghai2014 发表于 2013-2-25 23:15
和你情况差不多,贝壳不解释

我去考研占座,大批的报贝壳,光荣榜上许多贝克....好多成功的前辈啊。

cc1991 发表于 2013-2-26 11:18:30
华科吧!模具很强的!

hrh741 发表于 2013-2-26 18:27:49
翩翩少年 发表于 2013-2-25 23:15

不过我有上完研出国继续深造的意愿,但不确定

选择华科,我估计出国的机会更大,因为学校强  发表于 2013-2-28 10:09

hrh741 发表于 2013-2-26 18:28:42
cc1991 发表于 2013-2-26 11:18
华科吧!模具很强的!

确实强,不过难度也很高,风险也大,我会努力的

离子鱼2010 发表于 2013-3-5 23:26:23
{:4_107:}{:4_107:}

牛刀小试 发表于 2013-7-25 19:33:20
你这么就让华科的有点伤心了,华科和上交差不多算一个档次的学校吧。言归正传,考名校,性价比更高,你都是要好好准备才能考上的。

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412