QQ登录

只需一步,快速开始

致我已经逝去的考研

标签: 暂无标签
致已经逝去的考研
先总体来说我的考研里程有欢乐,有悲伤,有迷茫,有收获的一个过程。
决定考研
说实话我进入大三从未决定过要考研,说实话我是一个学渣,大一大二从未拿过奖学金,只是保证自己不挂科,每天混迹于篮球场电脑桌之间,大二是我最荒废的一年,打了近2000把dota,平均每周打三次篮球,现在回想起来都感叹自己当时的精力那么充沛。之所以决定考研有两个方面的原因,说起来挺丢人的但也不怕拿出来了,大一大二吊儿郎当的我经常调侃女生,以至于不知道从何处冒出一大堆风言风语,搞得我名声很不好,也挺丢人的,当然想翻个身,不想被人瞧不起。第二是我跟我哥(也是哈工大的)打过一次电话给我,为了考不考研还吵了一架,最后总结大三大四总得找件事干,不能就那么荒废,无论你是考研还是挣钱,别闲着。相对于挣钱,我觉得我没那头脑。由于考研我怕没人陪我,我拉着室友杰哥也跟着我考研,当时我们在图书馆门前的花坛旁聊了很长时间,我告诉他只要我们努力一定可以考上的,至于兄弟情义我承诺他只要你考不上,我考上了也不去上的,最后的结果他比我多考了一分但在复试中折戟沉沙,无奈调剂,这也许也是我对不起他,在此我也得道个歉。
备考
3月10日我开始着手复习,由于我俩考研相对别人准备的晚点,我们没有正经的考研座位,只能跑到六楼的一个小教室里面去自习,为了喝水方便我们还特意买了个小水壶,那里面每周晚上会有两节晚自习上课,白天也只能去找打扫卫生的阿姨去开门,我和杰哥甚至会幻想着自己能配一把钥匙就好了,后来有一次阿姨看到我去的很早,竟然把钥匙给了我,每次见到她亲切的喊一声阿姨真的很有用,真是谢谢阿姨,从此以后我便成为了610的房主了,当然杰哥也是房主(副的),为了提高兴趣我跑到了小花店买了一盆小盆景,可惜后来拿出来晒太阳被人给偷走了。我在610大概呆了俩月,郝世敬在一楼模拟法庭给我找了座位,只有一个小座位,为了图方便我把杰哥抛弃了,我后来也尝试着帮他找座位搬到一楼但是没成功。
我的座位很小很挤但是我同桌(我同桌是个大美女)有俩座位,我就厚着脸皮买了好多水果找她要了半个,想想当时真的脸皮很厚,到最后水果她也没要多少都被分了。而后我提一提报班吧,我的报班过程简直就是一个传奇经历,当时文都要在本部开班,非常便宜600块三科全程但是有两门视频课,后来本部不开了我就只能去东区上三科全程面授了,也就是省了900块,其实当时我挺实诚的,我找那个负责人问要不要加钱,他竟然懒得理我。没办法我就这么上到了结束。谈一谈暑假吧,暑假我只回家了一个星期,当时只觉得我的暑假好苦闷啊,无处排放的怨气都积聚在内心,法庭前面有个石板台阶我就在那里给家里,给我哥,给我姐打电话,反正到最后我把假期熬过去了,我的生日也是在假期,8.10号,当时我,刘聪,郝世敬,我们三在教三后面的小花园里,许了愿,吹了蜡烛,期待美好的前程。我曾说过我们三是死党,无论你们怎么看,在我眼里以前是,现在是,以后也是。
刚开学我们焊接专业的就要远赴上海实习,临去之前大家都说带书去没用,根本没心思看,去了才知道真的没心思看,但是还是逼着自己看了点,为了怕别人说我做做,我大早上六点多就起来跑到公寓楼下的草丛边去背单词,可是蚊子真的太多了,一个小时过去满腿都是血,想想我真的是很努力。在宝钢和宝冶的两周确实把我的复习打乱了,回来做题目就感觉手生,之后便进入了11月份,开始专业课,英语,政治的狂背阶段,那段时间我简直就被累疯了,每天早上背,晚上背,感觉自己实在背不完了,中午也不睡午觉了,中午也背,但是我已经睡了七年的午觉真的改不了,就在花坛中我背着背着睡着了,这下糗大了,还被同学拍了照上传到了空间。
临近考试与考试
  临近考试我外公去世了,对我影响真的不小,回来之后我夜里总是在想我也什么活着,我从来就不是一个优秀的人,我甚至没有做成功过什么事情,简直一无是处。有时我觉得自己像是得了抑郁症。考前的一周我嗓子一直在疼,是的考研的两天我确实感冒了,晕晕沉沉。别人考试失眠,我考试的时候连中午我都睡了四十分钟,考英语前我没睡醒,做英语我都不知道做的是什么,四篇阅读没有读懂一篇,作文也写得一塌糊涂。考完英语我就不想考了,觉得没戏了。但最后还是硬着头皮考完了。考试的时候遇到一个和我一起考工大文科的妹子,孙敏,谁知道复试的时候在工大我们俩竟然遇到了,很是有缘分。考完了,我就跟我哥打电话和他吵了一架,说为什么要报哈工大,不报东北大学,反正我一股脑的把自己考得不好的原因都想往他身上推,后来他非逼着我去对答案,当时我自己在寝室,我死活不愿意对,我只是一遍遍的重复,我这一年真的好累,我想歇会,我不想对答案,说着说着我就哭了。那时我真的好累,我不想再想这件事了。
后续事情
  等成绩是一个复杂的过程,我当时只是希望自己考得分数不要太难看,另一方面在网上疯狂的投简历,我觉得自己如果就业可能真的会沉寂在茫茫人海中,便想着怎么创业,甚至为了求高薪,对于网上伊拉克,非洲的项目我也投了简历。
成绩出来后也就是过年的时候家里出了好多乱七八糟的事情姐姐生病了,反正就感觉今年过年诸事不顺,而后年初八我就和我哥一起来到了哈尔滨,由于我俩长得特像混进他的公寓并不是很难,刚到哈工大一点归属感都没有觉得身边都是哈工大的大神,自己难免有点自卑甚至连人家妹子都不敢多瞟一眼,那种感觉真的很糟糕。总体来说我去复试的经历是先紧后松,临考前我还在和我大博士一起玩dota。面试更是一个奇葩的经历,面试前大家都多多少少拿了点证书,我空着手进去了,老师当时都惊了个呆。但是专业课知识我觉得还不错。反正最终被取了,结果还不错。当然复试的时候顾华这个骚货陪着我我也是很欣慰的。
考完研是一个豁然开朗的时间,在这阶段我甚至去寻找以前没有完成的兴趣篆刻。我很享受现在的生活。

评分

小十 + 20 + 10 赞一个!

沉默术士

写了 3 篇文章,拥有财富 45,被 11 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/