QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
就是这样 发表于 2012-3-16 22:53:11
龙骑士 发表于 2012-3-4 14:18
歪楼了。看来我还是先介绍介绍我的专业--材料物理吧。

我不太清楚其他学校的是怎么设置的,我就根据北科 ...

学长知道北科腐蚀的情况吗?环境断裂研究室

幸运之QQ 发表于 2012-3-17 11:39:37
材料加工,个人感觉应该会有很好的发展吧,准备考这个,不知道有没有跟好的发展方向,期待更多了解的人探讨交流下

Chaos 发表于 2012-3-17 17:33:57
高分子材料和金属材料都还行啊

那一夜打铁 发表于 2012-3-18 20:11:05
本人武汉理工大三的,就我们学校的材料说一下,无机非和复合材料是强势学科,但本科找工作不是太好,无机非都是些传统的水玻陶企业,复材校友多,找工作有优势,加之有国家重点实验室,这两个留校读研的较多。而成型专业找工作材院NO1,汽车、重工、钢铁的都有分布,材科、材物、材化各种考研,在学校本科基本上找不到方向,对就业一团迷糊,考研超过一半。而金属材料主攻热处理和铸造,找工作还行,就是环境不行。高分子的化学搞得比较深,工作中对身体影响大,污染大。个人感觉,搞材料的对学历要求比较高,考研是大势所趋。仁者见仁智者见智,也不能一概而论,材料学院本科找工作的还是没问题的,直接工作的也有四五成吧。

评分

龙骑士 + 3

张琤 发表于 2012-3-18 21:56:26
很好很好很好

罗拉 发表于 2012-3-18 23:01:06
幸运之QQ 发表于 2012-3-17 11:39
材料加工,个人感觉应该会有很好的发展吧,准备考这个,不知道有没有跟好的发展方向,期待更多了解的人探讨 ...

材加好找工作啊,北科大 的材加系是考研最火爆的!

流星雨孩 发表于 2012-3-19 00:00:12
材料成型及控制工程专业大致分模具、 焊接、轧钢三个方向。不同院校偏重方向不同,模具最有名气的是华中科技、清华、上海交大;焊接是哈工大、天大;轧钢是东大、北科大。一般材料比较强势的学校该专业都在材料学院,也有在机械学院的。

评分

龙骑士 + 2

@天狼星 发表于 2012-3-22 12:01:15
快分专业了,也为此纠结,不知道选加工类好还是研究型的好啊……

Peaceful_C_M 发表于 2012-3-22 21:37:23
给力!!!

愿景 发表于 2012-3-22 22:43:20
陶瓷还可以吧……

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412