QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 11:46:48
凌晨 发表于 2013-1-16 09:11
我被系统鄙视两次了

如果你帖子发表了,再修改时,系统会进行一次审核

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 20:43:09
凌晨 发表于 2013-1-15 21:46
这是我的小号,从昨天开始申请这个号一直在论坛起哄,既然你说这么多了,我来说说我的吧,我考的是物理 ...

额,不管怎么说,今年考物化的孩子,都是幸福的孩子啊,我们学校有9个考清华的,除了我和一个95年的孩子,其他都是考的物理化学,基本上都觉得物理化学不算太难,有些同学也就背背原题,看看重点章节,也感觉考得不错,我们考固体物理的呢——而那个95的孩子总是问老师可以交卷不,我也一直淡定不下来,感觉固体物理有些分还是可以捡下的,也没时间了。。。。。。。话说你准备的时间挺久的啊,看来我还是准备有点晚了。。。我实习回来7月20号左右开始看书,数学课本9月看完的,10月半看完第一篇复习全书,11月半看完的第二轮,在就做10年真题,做了600题的选择题,看了135分的高数部分,选作了400题,感觉时间好紧,到了最后一个月还每天看几小时数学,做起题目有时状态好有时差,可能是基础不太扎实,看的有点快了,感觉这次数学就属于状态差的一次吧,最后一道高数题目做过的,但总是想不起来,知道最后几分钟才突然想到,草草写下没有写完,还有两道题目也没写完,选择填空总觉得不踏实,也不想去对答案了.......政治还算行吧,我没怎么去押题,平时多背背重点,多做多选题,背背多选题也没想去对答案,。。。。英语我是先作文,感觉作文还是挺简单的,前面的阅读也做得还行,但是第四篇的时候就不行了,一是好像有点难,二是我感觉头晕了可能是前天晚上没睡好的原因吧,我也很郁闷平时睡的好好的,高考也一样,考试前天晚上总感觉睡不着,高考是一晚没睡着,这次睡着2到3小时吧,也木有很紧张很担心的感觉啊,反正还是睡不着,可能是睡同学那里不习惯吧,三是我口渴了,我一整天都没喝水,额,本人一点经验啊,考场虽然说不能上厕所,但是只要登记一下还是可以上厕所的,没必要一天都不喝水,影响挺大的,所以我最后一篇阅读乱选的,时间也花了不少,新题型的时候也是一样啊,做不下去了,但我鼓起勇气向监考老师借水喝,慢慢才恢复状态,新题型也随便写写,后来就木有时间了,翻译有点难看不太懂,草草写了,而完形填空我就更是木有时间了,悲剧的草草了事,貌似除了新题型后来好像是对的,其他做得不好的地方都一塌糊涂。。。。。。。。专业课复习我在选物化还是固体物理上迷茫了好久,10月半决定考固体物理,所以没时间仔细看书了,材科基复习的还挺扎实,书本看了两遍,辅导书也看了两遍,往年题目分类整理了下,课后题目,辅导书后的题目,往年题目都认真看了,基本都会做了,其他学校的题目就木有时间看了,其实不看也罢。。。总的来说,我还是被固体物理坑了,其他的科目考的不好,大家也不算太好,专业课正常发挥,考上应该没什么问题,复试我也不是很担心,我参加实验项目挺多,有个SCI的二作,数模还有个国一,平时成绩也还行,我们学校的材料实力也不错,不过我估计我是上不了线了。。。。。额,还是挺羡慕你,一直有学长指导你学习,少走一些弯路,我虽然认识一些考上了的学长学姐,但是又不好意思打扰他们,联系过一个上了北京的,感觉ta好忙啊,也就木有仔细请教了,不过还是很感谢一个学长给我固体物理的资料,虽然没用上,但是也节省我不少时间.......我原来在这网站也只是看看,没有发过言,可能最近比较郁闷,话有点多哦

凌晨 发表于 2013-1-16 22:06:58
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 20:43
额,不管怎么说,今年考物化的孩子,都是幸福的孩子啊,我们学校有9个考清华的,除了我和一个95年的孩子, ...

我是及其羡慕你的,我大学成绩差到了极点,我每次全班倒数第三,因为我们班老有那么两个同学考场上出问题,没成绩,要不然就是倒一了。我更是没有什么实验经验之类的,学习太差,老师不愿意要。我考前出了一点始料未及的问题,把最重要的专业课挂了,非常的痛心,并非只因为挂这么一科。数学的填空选择也是一样的没谱。我现在初试可能被数学卡了,复试更是没谱。少壮不努力,老大徒伤悲。想起了学长跟我说的那句话“学习永远都不吃亏,现在不学以后可以补回来,但需要比别人付出更多的努力”。我从二月开始复习,不得不付出比别人更多的努力,每天六点起床十一点睡,用至少十四个小时来学习,一直一直坚持,但结果还是不好。当年基础若好点也不需要这样。关于学长这方面,你们学校应该是考清华的大户,学长一定不少。我们学校十年来没一个,在材料人网遇到了十多个好心的学长,应该有你们学校的。不过说来惭愧,他们中我只能叫来两个人的名字。真希望能对他们当面道谢。学长们都很看好我,对我期望很高,我做事一向没心没肺,不努力不管结果,考研路上我的唯一压力就是“考不上就没脸见这些学长了”,也是动力。

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 22:25:05
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 20:43
额,不管怎么说,今年考物化的孩子,都是幸福的孩子啊,我们学校有9个考清华的,除了我和一个95年的孩子, ...

你是中南大学的吧,
为什么我18岁还在上高中,你同学都大学毕业了?
跳级了吧

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 22:30:45
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 22:25
你是中南大学的吧,
为什么我18岁还在上高中,你同学都大学毕业了?
跳级了吧

额。。。。他是粉末冶金院的,不是我们院的,考试那天才认识他,的确有点奇葩,估计是跳了吧,怎么学长也是中南的,怎么猜到了啊

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 22:33:50
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 22:30
额。。。。他是粉末冶金院的,不是我们院的,考试那天才认识他,的确有点奇葩,估计是跳了吧,怎么学长也 ...

我不是中南大学的,你说的信息暴露了你,我认识不少中南大学的。
我记得有个北科的也是18岁毕业,高三还复读一年。没跳过级,我直接给跪了。。

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 22:37:19
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 22:30
额。。。。他是粉末冶金院的,不是我们院的,考试那天才认识他,的确有点奇葩,估计是跳了吧,怎么学长也 ...

这么多考清华的必须是中南大学的,你们学校考上的加报送一年得大于5个吧

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 22:39:00
凌晨 发表于 2013-1-16 22:06
我是及其羡慕你的,我大学成绩差到了极点,我每次全班倒数第三,因为我们班老有那么两个同学考场上出问题 ...

额,同是天涯沦落人啊,初试过不了,不管肿么样的情况,都木有戏啊。。。。不过我想你应该说的太谦虚了吧,呵呵,。。。。。我现在还很纠结,要不要准备二站哦,第二年我应该换着专业,或者换成物化。。。

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 22:41:49
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 22:37
这么多考清华的必须是中南大学的,你们学校考上的加报送一年得大于5个吧

今年我们学院保送的我认识的就有5个以上了,其他院不知道

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 22:44:14
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 22:41
今年我们学院保送的我认识的就有5个以上了,其他院不知道

都是材料专业的吗?
听说你们学校可以调回去本校,为什么不试试?
回复 支持 1 反对 0

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412