QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:11:57
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:07
五道口没有400 +进不了复试吧

问题是怕进了复试还被刷了哦、、、不过好像清华除了五道口还有其他金融相关专业吧,学长要不推荐个稍微好考点的经济类专业,谢谢了

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:15:31
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:11
问题是怕进了复试还被刷了哦、、、不过好像清华除了五道口还有其他金融相关专业吧,学长要不推荐个稍微好 ...

你干脆走曲线救国路线吧,
先考上材料系,再转行金融吧
你这么多清华的学长,问问他们转行的难度大吗

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:18:23
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:11
问题是怕进了复试还被刷了哦、、、不过好像清华除了五道口还有其他金融相关专业吧,学长要不推荐个稍微好 ...

估计你过线就可以了,340分 专业课80你能考到吗
考到就好好准备复试吧
你们学校学生清华也不是100%收
再战耽误一年不说,学习压力也蛮大的

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:19:21
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:15
你干脆走曲线救国路线吧,
先考上材料系,再转行金融吧
你这么多清华的学长,问问他们转行的难度大吗

额,谢谢了。这个想法的确不错,我也在论坛看过好像很多清华材料就业转行的,呵呵,什么时候问问

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:22:41
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:18
考到就好好准备复试吧

嗯,80分应该行吧,上340我就不敢保证了,因为其他科目考的也不算太好,我还是过些时间准备下吧,11年听说7个刷了1个吧,他只多4分,可能也没好好准备......

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:27:10
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:18
考到就好好准备复试吧

额,刚才随便算了下只是考80分的话,运气好估计也就330啊

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:28:22
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:22
嗯,80分应该行吧,上340我就不敢保证了,因为其他科目考的也不算太好,我还是过些时间准备下吧,11年听说 ...

考试成绩比估计成绩要高点,去年我估计最多330,成绩下来360多一点,假如今年你能考到360的话,估计你学硕的可能性很大

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:33:14
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:28
考试成绩比估计成绩要高点,去年我估计最多330,成绩下来360多一点,假如今年你能考到360的话,估计你学硕 ...

不是吧,学长估分应该很保守了,我刚才估已经挺多的了,我如果考得是360,假设固体物理和往年一样的话,在多50分左右,那不是要超过400了。可是去年最高分都没有过400哦,一想就不可能啊

点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:38:41
愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:33
不是吧,学长估分应该很保守了,我刚才估已经挺多的了,我如果考得是360,假设固体物理和往年一样的话,在 ...

当时我估分在300-330分左右的,去年运气好,数学答题时答出来答案都对了。
可能有部分运气原因。
但你保守估计330的话,分数肯定比这高的多

愁予★べ江天 发表于 2013-1-16 23:43:16
点燃一支烟 发表于 2013-1-16 23:38
当时我估分在300-330分左右的,去年运气好,数学答题时答出来答案都对了。
可能有部分运气原因。
但你保 ...

额,随意吧,看人品了,懒得估了,回家看看复试科目就当简单的学习知识吧,呵呵。。。。谢谢了。我下了哦

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412